Gesund und glücklich mit Donna Hay

Donna Hay Foodexpertin ihr neustes Werk

Die australische Foodexpertin und Bloggerin Donna Hay hat schon zahlreiche Kochbuch-Bestseller verfasst. Ihr neues Werk „Life in Balance – Frische, leichte Rezepte für gesunden Genuss“ mach Lust auf leckeres Grünzeug. Denn gerade in der kalten Jahreszeit braucht unser Körper viele Vitamine, damit wir fit bleiben! Wir stellen euch das Buch und ein Rezept daraus vor.

Diäten sind nicht Donna Hays Sache. Essen soll für die Australierin vor allem zum Wohlbefinden beitragen, den Hunger stillen, den Körper stärken, verwöhnen, erfrischen oder trösten. „Es geht um die richtige Balance“, erklärt die Köchin, die in ihrem neuen Buch gesunde Rezepte mit viel Gemüse und ausgewählten Superfoods präsentiert. Von gesunden Frühstücksideen über schnelle Powersnacks bis hin zu leckeren Süßspeisen ist für jeden Geschmack etwas dabei. Wir stellen euch zum Ausprobieren vor:

Amarant-Haferbrei mit Cashews 

Zutaten für 4 Portionen: 

180 g Haferflocken

1/2 TL Meersalzflocken

500 ml Milch

250 ml Wasser

60 g Amarantflocken

1 EL Honig

1/2 TL gemahlener Zimt

1 Apfel, entkernt, in Stifte geschnitten

Milch, Honig, geröstete Cashewkerne zum Servieren

Zubereitung: Die Haferflocken mit Salz, Milch und Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten köcheln lassen. Die Amarantflocken hinzufügen und unter Rühren weitere 2 bis 3 Minuten weich kochen. Dann Honig und Zimt einrühren. Den Brei in Schalen oder tiefe Teller verteilen, mit den Apfelstiften sowie zusätzlicher Milch, Honig und Cashewkernen servieren.

Weitere tolle Rezepte findet ihr im Buch „Life in Balance – Frische, leichte Rezepte für gesunden Genuss“ von Donna Hay, AT Verlag, 29,95 Euro